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2015年10月10日

阿波尾鶏(あわおどり)手羽先串焼

富士市日乃出町の居酒屋とりとり亭富士店です
いつもご利用頂き誠にありがとうございます



本日紹介します 当店のこだわり素材

徳島県の地鶏 “ 阿波尾鶏” を紹介します

阿波尾鶏のお父さんは、赤笹系軍鶏
お母さんは、白色プリマスロック

通常、ブロイラーの飼育期間は、約55日間ですが
阿波尾鶏は、80日以上かけて育てられています
のんびり広い鶏舎を元気に動き回る阿波尾鶏は、肉色が濃く、コクのある旨味
適度な歯ごたえとやわらかさ、もっちりとした食感を持っています。

当店では、通常 阿波尾鶏レバー串 こころ串 (心臓) などなど
お客様におすすめしていますが、
今回は、手羽先串をおすすめします!

通常の銘柄鶏の手羽先と阿波尾鶏の手羽先を比べてみました



さすが、80日以上かけて育てただけあって大型サイズ!

1本 1本丁寧に開き、串打ちしました



まさに、一串入魂❗️

炭火焼でじっくり焼いて、最高の美味さ!



本日、20本限定になりますのでお早めに!




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地鶏炭火焼 とりとり亭富士店
0545-53-8819
14時以降、確実に電話対応できます
17時~ 営業
定休日は、月曜日です。



  


Posted by 大将 チキンはじめ(肇) at 13:30Comments(0)とりとり亭 富士店 おすすめメニュー鶏料理