2013年09月28日
本日の超~おすすめ!!
朝晩涼しく感じる季節になりましたね。
本日、超~おすすめメニューを紹介します。
NHKの連続ドラマあまちゃんも最終回を迎えましたが
大粒の生うにを仕入れました。
味は、凄く濃厚で甘みがある生うにです。
数量限定でサービス価格 980円にて提供しますよ。
合わせる酒として
純米吟醸 半田郷で最高に美味いです。
本日、超~おすすめメニューを紹介します。
NHKの連続ドラマあまちゃんも最終回を迎えましたが
大粒の生うにを仕入れました。
味は、凄く濃厚で甘みがある生うにです。
数量限定でサービス価格 980円にて提供しますよ。
合わせる酒として
純米吟醸 半田郷で最高に美味いです。

2013年09月26日
新秋刀魚が入荷しました!!
北海道産 新秋刀魚が入荷しました。
ちょっと前から業者さんにお願いしありました、
大型サイズの新秋刀魚です。
タップリ脂が乗ってサイズなので刺身で食べたら最高に美味いですね。
あと塩焼きも良いですね。
すだちを搾って大根おろしとバツグンにあいますね。
本日のおすすめメニューにて提供しますよ。

ちょっと前から業者さんにお願いしありました、
大型サイズの新秋刀魚です。
タップリ脂が乗ってサイズなので刺身で食べたら最高に美味いですね。
あと塩焼きも良いですね。
すだちを搾って大根おろしとバツグンにあいますね。
本日のおすすめメニューにて提供しますよ。

2013年09月16日
台風18号さっていきましたね。
おはようございます。
台風の影響は、どうでしたか?
祭日の月曜日なので本日は、営業します。
本日納品の荷物も無事に到着しました、運搬して頂いた
業者さんに感謝します。
開店の17時までに仕込みをがんばります。

台風の影響は、どうでしたか?
祭日の月曜日なので本日は、営業します。
本日納品の荷物も無事に到着しました、運搬して頂いた
業者さんに感謝します。
開店の17時までに仕込みをがんばります。

Posted by 大将 チキンはじめ(肇) at
13:26
│Comments(0)
2013年09月15日
新メニュー登場!!
当店は、鶏料理 炭火焼き店ですが、
鶏だけでなく、多くの素材を使用しお客様に喜んで頂きたく
日々試行錯誤しています。
今回は、まぐろのほほ肉を使い
バター醤油ステーキにしてみました。
1匹のまぐろ2個しか取れない!
希少部位です。
ほほ肉は、焼く(ソテー)とお肉のように柔らかく美味しいです!!
9月18日(水)からオススメメニューにて登場します。
鶏だけでなく、多くの素材を使用しお客様に喜んで頂きたく
日々試行錯誤しています。
今回は、まぐろのほほ肉を使い
バター醤油ステーキにしてみました。
1匹のまぐろ2個しか取れない!
希少部位です。
ほほ肉は、焼く(ソテー)とお肉のように柔らかく美味しいです!!
9月18日(水)からオススメメニューにて登場します。

Posted by 大将 チキンはじめ(肇) at
14:20
│Comments(0)
2013年09月12日
9月12日の付出し
毎日の事ですが、付出し(お通し)を何にするか悩みますね。
当店は、4品を基本にしてます。単価は300円ですよ。
品数とボリュームだでは、お客様に喜んでもらえませんからね。
今日は、枝豆・トマトのマリネ・近海かつおの刺身・大将メンマ
かつおは、脂がのってますよ。

今日のまかないですが、新秋刀魚を使った
秋刀魚ご飯です。
秋刀魚ご飯が食べられる季節がやってきましたね。
当店は、4品を基本にしてます。単価は300円ですよ。
品数とボリュームだでは、お客様に喜んでもらえませんからね。
今日は、枝豆・トマトのマリネ・近海かつおの刺身・大将メンマ
かつおは、脂がのってますよ。

今日のまかないですが、新秋刀魚を使った
秋刀魚ご飯です。
秋刀魚ご飯が食べられる季節がやってきましたね。

2013年09月06日
秋味登場!!
秋の贅沢、秋限定ビール。『キリン 秋味』
当店では、9月1日から提供してます。
麦芽たっぷり、アルコール度数 6%
ちょっと深みのある贅沢な味わいですね。
おすすめメニューとしては、
薩摩鶏ももタタキ・新秋刀魚の刺身 塩焼きなど
最高に合いますね。
本日は、北海道産 新秋刀魚が入荷してます。
当店では、9月1日から提供してます。
麦芽たっぷり、アルコール度数 6%
ちょっと深みのある贅沢な味わいですね。
おすすめメニューとしては、
薩摩鶏ももタタキ・新秋刀魚の刺身 塩焼きなど
最高に合いますね。
本日は、北海道産 新秋刀魚が入荷してます。

2013年09月05日
もう夏も終わりなのに!
9月3日から発売しました、大満足! 富士山メガチキン南蛮丼
登頂チャレンジ等していただきました、皆さん有難う御座いました。
今回は、先日サンプルでいただいた、㈱宮崎本店のキンミヤ焼酎の
新しいタイプの物。
キンミヤ焼酎といえば、ホッパーとの相性が良い甲類焼酎。
そのキンミヤの20%を冷凍庫で24時間以上凍らせた『シャリキン』
凍らせたことでシャーベット状になりシャリシャリ・キンキンになります。
今回は、シャリキンハイボール+レモンでいただいてみました。
新感覚で美味いですね。
メーカーさんも夏前に紹介する商品ではないかと正直思いますね。
他にトマト・緑茶・ウーロン茶・赤ワインもちろんホッピーに
甲類を好まれる方が減りましたから、良い提案かも?

登頂チャレンジ等していただきました、皆さん有難う御座いました。
今回は、先日サンプルでいただいた、㈱宮崎本店のキンミヤ焼酎の
新しいタイプの物。
キンミヤ焼酎といえば、ホッパーとの相性が良い甲類焼酎。
そのキンミヤの20%を冷凍庫で24時間以上凍らせた『シャリキン』
凍らせたことでシャーベット状になりシャリシャリ・キンキンになります。
今回は、シャリキンハイボール+レモンでいただいてみました。
新感覚で美味いですね。
メーカーさんも夏前に紹介する商品ではないかと正直思いますね。
他にトマト・緑茶・ウーロン茶・赤ワインもちろんホッピーに
甲類を好まれる方が減りましたから、良い提案かも?

2013年09月02日
大満足! 富士山メガチキン南蛮丼!!
いよいよ明日9月3日(火)に予約発売開始しますよ。
少しだけど自分の周りで話題になってきましたね
登頂チャレンジの20分適切な時間かちょっと悩んでます。
まぁ~制限時間に関しては、登頂中でも検討しますよ。

少しだけど自分の周りで話題になってきましたね
登頂チャレンジの20分適切な時間かちょっと悩んでます。
まぁ~制限時間に関しては、登頂中でも検討しますよ。