2015年10月10日
阿波尾鶏(あわおどり)手羽先串焼
富士市日乃出町の居酒屋とりとり亭富士店です
いつもご利用頂き誠にありがとうございます
本日紹介します 当店のこだわり素材
徳島県の地鶏 “ 阿波尾鶏” を紹介します
阿波尾鶏のお父さんは、赤笹系軍鶏
お母さんは、白色プリマスロック
通常、ブロイラーの飼育期間は、約55日間ですが
阿波尾鶏は、80日以上かけて育てられています
のんびり広い鶏舎を元気に動き回る阿波尾鶏は、肉色が濃く、コクのある旨味
適度な歯ごたえとやわらかさ、もっちりとした食感を持っています。
当店では、通常 阿波尾鶏レバー串 こころ串 (心臓) などなど
お客様におすすめしていますが、
今回は、手羽先串をおすすめします!
通常の銘柄鶏の手羽先と阿波尾鶏の手羽先を比べてみました

さすが、80日以上かけて育てただけあって大型サイズ!
1本 1本丁寧に開き、串打ちしました

まさに、一串入魂❗️
炭火焼でじっくり焼いて、最高の美味さ!

本日、20本限定になりますのでお早めに!

⚫️⚫️⚫️ ご予約 • お問い合わせ ⚫️⚫️⚫️
地鶏炭火焼 とりとり亭富士店
0545-53-8819
14時以降、確実に電話対応できます
17時~ 営業
定休日は、月曜日です。
いつもご利用頂き誠にありがとうございます
本日紹介します 当店のこだわり素材
徳島県の地鶏 “ 阿波尾鶏” を紹介します
阿波尾鶏のお父さんは、赤笹系軍鶏
お母さんは、白色プリマスロック
通常、ブロイラーの飼育期間は、約55日間ですが
阿波尾鶏は、80日以上かけて育てられています
のんびり広い鶏舎を元気に動き回る阿波尾鶏は、肉色が濃く、コクのある旨味
適度な歯ごたえとやわらかさ、もっちりとした食感を持っています。
当店では、通常 阿波尾鶏レバー串 こころ串 (心臓) などなど
お客様におすすめしていますが、
今回は、手羽先串をおすすめします!
通常の銘柄鶏の手羽先と阿波尾鶏の手羽先を比べてみました

さすが、80日以上かけて育てただけあって大型サイズ!
1本 1本丁寧に開き、串打ちしました

まさに、一串入魂❗️
炭火焼でじっくり焼いて、最高の美味さ!

本日、20本限定になりますのでお早めに!

⚫️⚫️⚫️ ご予約 • お問い合わせ ⚫️⚫️⚫️
地鶏炭火焼 とりとり亭富士店
0545-53-8819
14時以降、確実に電話対応できます
17時~ 営業
定休日は、月曜日です。