とりとり亭富士店大将ブログトップ居酒屋とりとり亭富士店 こだわり居酒屋とりとり亭富士店 メニュー居酒屋とりとり亭富士店 宴会メニュー 忘年会・新年会居酒屋とりとり亭富士店 アクセス
焼き鳥・鳥料理季節の料理酒ドリンク今日のお客様とりとり人間

2015年10月10日

阿波尾鶏(あわおどり)手羽先串焼

富士市日乃出町の居酒屋とりとり亭富士店です
いつもご利用頂き誠にありがとうございます



本日紹介します 当店のこだわり素材

徳島県の地鶏 “ 阿波尾鶏” を紹介します

阿波尾鶏のお父さんは、赤笹系軍鶏
お母さんは、白色プリマスロック

通常、ブロイラーの飼育期間は、約55日間ですが
阿波尾鶏は、80日以上かけて育てられています
のんびり広い鶏舎を元気に動き回る阿波尾鶏は、肉色が濃く、コクのある旨味
適度な歯ごたえとやわらかさ、もっちりとした食感を持っています。

当店では、通常 阿波尾鶏レバー串 こころ串 (心臓) などなど
お客様におすすめしていますが、
今回は、手羽先串をおすすめします!

通常の銘柄鶏の手羽先と阿波尾鶏の手羽先を比べてみました



さすが、80日以上かけて育てただけあって大型サイズ!

1本 1本丁寧に開き、串打ちしました



まさに、一串入魂❗️

炭火焼でじっくり焼いて、最高の美味さ!



本日、20本限定になりますのでお早めに!




⚫️⚫️⚫️ ご予約 • お問い合わせ ⚫️⚫️⚫️
地鶏炭火焼 とりとり亭富士店
0545-53-8819
14時以降、確実に電話対応できます
17時~ 営業
定休日は、月曜日です。






同じカテゴリー(とりとり亭 富士店 おすすめメニュー)の記事画像
テイクアウトふじ お弁当販売会❗️
テイクアウトやってます❗️
生カキの串焼き!
秋の味覚 新秋刀魚入荷してます!
土佐の地鶏 はちきん地鶏❗️
金の皮串❗️
同じカテゴリー(とりとり亭 富士店 おすすめメニュー)の記事
 テイクアウトふじ お弁当販売会❗️ (2021-03-15 22:01)
 テイクアウトやってます❗️ (2020-04-15 15:00)
 生カキの串焼き! (2019-10-15 13:20)
 秋の味覚 新秋刀魚入荷してます! (2019-10-03 14:29)
 土佐の地鶏 はちきん地鶏❗️ (2019-09-19 18:55)
 金の皮串❗️ (2019-07-25 11:53)

Posted by 大将 チキンはじめ(肇) at 13:30│Comments(0)とりとり亭 富士店 おすすめメニュー鶏料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
阿波尾鶏(あわおどり)手羽先串焼
    コメント(0)