とりとり亭富士店大将ブログトップ居酒屋とりとり亭富士店 こだわり居酒屋とりとり亭富士店 メニュー居酒屋とりとり亭富士店 宴会メニュー 忘年会・新年会居酒屋とりとり亭富士店 アクセス
焼き鳥・鳥料理季節の料理酒ドリンク今日のお客様とりとり人間

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2015年03月19日

沖縄産 島らっきょう

本日のおすすめメニューを紹介します

島らっきょうの時期は、春先に収穫されます

島らっきょうは沖縄で古くから作られてきたラッキョウの一種で、

一般的なラッキョウと同じように強い香りと辛味があります。

ただ、一般的なラッキョウが甘酢漬けや醤油漬けになれるのとは違い、

生のまま調理したり、塩漬けや浅漬けなどにして食べられてきました。

当店では、塩漬けと天ぷらにしました。

数量限定になりますのでお早めに‼︎






  


Posted by 大将 チキンはじめ(肇) at 13:21Comments(0)とりとり亭 富士店 おすすめメニュー季節の素材