2015年03月19日
沖縄産 島らっきょう
本日のおすすめメニューを紹介します
島らっきょうの時期は、春先に収穫されます
島らっきょうは沖縄で古くから作られてきたラッキョウの一種で、
一般的なラッキョウと同じように強い香りと辛味があります。
ただ、一般的なラッキョウが甘酢漬けや醤油漬けになれるのとは違い、
生のまま調理したり、塩漬けや浅漬けなどにして食べられてきました。
当店では、塩漬けと天ぷらにしました。
数量限定になりますのでお早めに‼︎



島らっきょうの時期は、春先に収穫されます
島らっきょうは沖縄で古くから作られてきたラッキョウの一種で、
一般的なラッキョウと同じように強い香りと辛味があります。
ただ、一般的なラッキョウが甘酢漬けや醤油漬けになれるのとは違い、
生のまま調理したり、塩漬けや浅漬けなどにして食べられてきました。
当店では、塩漬けと天ぷらにしました。
数量限定になりますのでお早めに‼︎


