とりとり亭富士店大将ブログトップ居酒屋とりとり亭富士店 こだわり居酒屋とりとり亭富士店 メニュー居酒屋とりとり亭富士店 宴会メニュー 忘年会・新年会居酒屋とりとり亭富士店 アクセス
焼き鳥・鳥料理季節の料理酒ドリンク今日のお客様とりとり人間

2015年03月19日

沖縄産 島らっきょう

本日のおすすめメニューを紹介します

島らっきょうの時期は、春先に収穫されます

島らっきょうは沖縄で古くから作られてきたラッキョウの一種で、

一般的なラッキョウと同じように強い香りと辛味があります。

ただ、一般的なラッキョウが甘酢漬けや醤油漬けになれるのとは違い、

生のまま調理したり、塩漬けや浅漬けなどにして食べられてきました。

当店では、塩漬けと天ぷらにしました。

数量限定になりますのでお早めに‼︎









同じカテゴリー(とりとり亭 富士店 おすすめメニュー)の記事画像
テイクアウトふじ お弁当販売会❗️
テイクアウトやってます❗️
生カキの串焼き!
秋の味覚 新秋刀魚入荷してます!
土佐の地鶏 はちきん地鶏❗️
金の皮串❗️
同じカテゴリー(とりとり亭 富士店 おすすめメニュー)の記事
 テイクアウトふじ お弁当販売会❗️ (2021-03-15 22:01)
 テイクアウトやってます❗️ (2020-04-15 15:00)
 生カキの串焼き! (2019-10-15 13:20)
 秋の味覚 新秋刀魚入荷してます! (2019-10-03 14:29)
 土佐の地鶏 はちきん地鶏❗️ (2019-09-19 18:55)
 金の皮串❗️ (2019-07-25 11:53)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
沖縄産 島らっきょう
    コメント(0)