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2014年06月28日

本日のお通しです‼︎ 豆アジの南蛮漬け

本日のお通しの紹介です。
豆アジの南蛮漬け 自家製ポテトサラダ だし巻き玉子 枝豆の4品になります。
豆アジの南蛮漬け最高に美味いですよ‼︎



  


Posted by 大将 チキンはじめ(肇) at 17:36Comments(0)季節の素材つき出し

2014年06月21日

本日の新鮮な海鮮!おすすめ‼︎

本日のおすすめメニューの紹介です。
ちょ〜ビックサイズの岩牡蠣です‼︎
数量限定なのでお早めに‼︎

  


Posted by 大将 チキンはじめ(肇) at 11:52Comments(0)季節の素材

2014年06月20日

本日の海鮮を使ったお通しです。

本日のお通しの紹介です。
真鰯のフライ・マカロニサラダ・だし巻き玉子・枝豆の4品になります。
真鰯は、おすすめメニューで刺身もあります。
限定酒のまんさくの花 純米吟醸酒も今日から販売します‼︎



  


Posted by 大将 チキンはじめ(肇) at 17:11Comments(0)季節の素材つき出し

2014年05月30日

季節の特別メニュー!

本日のおすすめの紹介します。

活あわびが入荷しました。

アワビは高級食材で、コリコリした歯ざわりが特徴。

刺身、水貝、酒蒸し、ステーキ、粥などに調理される。

採れたての生きの良いアワビを磯焼きにして賞味しても美味い。

また地方によっては、アワビの肝も珍味として食べられる。




今日は、刺身とステーキの2種類をメニューにします。




数量限定なのでお早目に!!

続いてお通しの紹介です。

近海かつお刺身・沖縄産もずく酢・自家製ポテトサラダ・枝豆の

4品になります。




バトワイザーキャンペーンも大好評に付つき

金土曜日も行います!!

非売品のゴールドボトルを是非

ゲットして下さい。






  

Posted by 大将 チキンはじめ(肇) at 14:09Comments(2)季節の素材つき出し

2014年05月23日

本日のおすすめ!!

5月23日(金)のおすすめです!!

長崎県産 活サザエ




刺身とつぼ焼きの2品になります。

辛口の冷酒とピッタリ合うと思います。

250~300グラムの大きいサイズなので満足感がある逸品

数量限定なのでお早めに!!



  

Posted by 大将 チキンはじめ(肇) at 14:42Comments(0)季節の素材

2014年01月27日

柳川鍋??

魚屋さんの店頭に

ドジョウが居るのをよく見かけますよね。

以前からちょっと気になってましたが

今日、初めてドジョウの柳川を作ってみました。




じっと見てると、かわいそうになりますが

勇気をだして、調理開始!!




なかなかの出来上がり

当店自慢のだしつゆを使い、

最高の出来上がり。

おすすめメニューしようか検討中

飼育? が出来れば・・・・  

Posted by 大将 チキンはじめ(肇) at 00:50Comments(0)季節の素材

2013年11月13日

日間賀島直送 とらふぐコース!!

今年もふぐの時期がやってきました。

日間賀島直送、とらふぐです。

毎年、大好評のコースです。

コース内容は、1名 4000円 4名様から予約可

口取・てっさ・ふぐの唐揚げ・てっちり・雑炊・デザート

+1500円で120分飲み放題もできます。

予約は、1週間前でお願いします。



  

2013年10月30日

本日オススメです!!

先ほど築地市場から長崎産活アジと青森産真サバが届きました。

本日、アジの刺身・タタキで!!

サバは、もちろん〆サバにします。

サバの写真を撮るのを忘れてしまいましたが・・・・

只今、〆てる最中です。

一尾800g位あるサイズなので脂がかなり乗ってます。




  

Posted by 大将 チキンはじめ(肇) at 12:38Comments(2)季節の素材

2013年10月17日

本日の入荷!!

昨日の台風で当店看板が強風に耐えられず

破損してしまい少しショックでしたが今日も頑張ります。

本日、築地市場からの仕入れですが

宮城産 釣かつお4kgと北海道産天然殻付ホタテです。



そこで本日の付出し(お通し)を紹介します。

かつお刺身・新鮮トマトのマリネ・自慢のだし巻き玉子・枝豆の4品300円です。



殻付ホタテは、おすすめメニューです。

刺身と炭火焼きにします。  

Posted by 大将 チキンはじめ(肇) at 13:12Comments(0)季節の素材つき出し

2013年10月11日

生しらすが入荷!!

もう10月なのに、まだまだ暑い日が続きますね。

でも季節は秋です、美味しい物が沢山出てきました。

本日は、田子浦港 勇進丸さんから取れたての

生しらすが入荷しました。

今朝方まで泳いでたしらすです身が透きとおっていて

ピチピチです。

おすすめメニューにて提供します。

どんぶりも美味いですね。



  

Posted by 大将 チキンはじめ(肇) at 11:42Comments(0)季節の素材