とりとり亭富士店大将ブログトップ居酒屋とりとり亭富士店 こだわり居酒屋とりとり亭富士店 メニュー居酒屋とりとり亭富士店 宴会メニュー 忘年会・新年会居酒屋とりとり亭富士店 アクセス
焼き鳥・鳥料理季節の料理酒ドリンク今日のお客様とりとり人間

2014年09月23日

当店の地鶏‼︎


当店で最近使用している地鶏を紹介します。

阿波の自然が育てた 味 色 香

徳島の地鶏 『阿波尾鶏』あわおどり

「阿波おどり」の本場•徳島県で古くから飼育されていた

地鶏「赤笹系軍鶏」に改良を重ね、

ブロイラー専用種の雌系統(白色プリマスロック)と交配し作りだした肉用鷄です。

平成2年2月より『阿波尾鶏』と命名し、県西部•南部の豊かな自然環境のもと、

愛情を込めて育ている。

肉質は、低脂肪でコク•甘み•うま味が多く、

やや赤みを帯びた肉色と適度な歯ごたえが特徴です。








同じカテゴリー(とりとり亭 富士店 おすすめメニュー)の記事画像
テイクアウトふじ お弁当販売会❗️
テイクアウトやってます❗️
生カキの串焼き!
秋の味覚 新秋刀魚入荷してます!
土佐の地鶏 はちきん地鶏❗️
金の皮串❗️
同じカテゴリー(とりとり亭 富士店 おすすめメニュー)の記事
 テイクアウトふじ お弁当販売会❗️ (2021-03-15 22:01)
 テイクアウトやってます❗️ (2020-04-15 15:00)
 生カキの串焼き! (2019-10-15 13:20)
 秋の味覚 新秋刀魚入荷してます! (2019-10-03 14:29)
 土佐の地鶏 はちきん地鶏❗️ (2019-09-19 18:55)
 金の皮串❗️ (2019-07-25 11:53)

Posted by 大将 チキンはじめ(肇) at 12:01│Comments(0)とりとり亭 富士店 おすすめメニュー鶏料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
当店の地鶏‼︎
    コメント(0)