富士市居酒屋 とりとり亭富士店
沖縄産 島らっきょう
大将 チキンはじめ(肇)
2015年03月19日 13:21
本日のおすすめメニューを紹介します
島らっきょうの時期は、春先に収穫されます
島らっきょうは沖縄で古くから作られてきたラッキョウの一種で、
一般的なラッキョウと同じように強い香りと辛味があります。
ただ、一般的なラッキョウが甘酢漬けや醤油漬けになれるのとは違い、
生のまま調理したり、塩漬けや浅漬けなどにして食べられてきました。
当店では、塩漬けと天ぷらにしました。
数量限定になりますのでお早めに‼︎
関連記事
テイクアウトふじ お弁当販売会❗️
テイクアウトやってます❗️
生カキの串焼き!
秋の味覚 新秋刀魚入荷してます!
土佐の地鶏 はちきん地鶏❗️
金の皮串❗️
土用の丑の日❗️
Share to Facebook
To tweet