当店の地鶏‼︎

大将 チキンはじめ(肇)

2014年09月23日 12:01


当店で最近使用している地鶏を紹介します。

阿波の自然が育てた 味 色 香

徳島の地鶏 『阿波尾鶏』あわおどり

「阿波おどり」の本場•徳島県で古くから飼育されていた

地鶏「赤笹系軍鶏」に改良を重ね、

ブロイラー専用種の雌系統(白色プリマスロック)と交配し作りだした肉用鷄です。

平成2年2月より『阿波尾鶏』と命名し、県西部•南部の豊かな自然環境のもと、

愛情を込めて育ている。

肉質は、低脂肪でコク•甘み•うま味が多く、

やや赤みを帯びた肉色と適度な歯ごたえが特徴です。






関連記事