富士市居酒屋 とりとり亭富士店
当店の地鶏‼︎
大将 チキンはじめ(肇)
2014年09月23日 12:01
当店で最近使用している地鶏を紹介します。
阿波の自然が育てた 味 色 香
徳島の地鶏 『阿波尾鶏』あわおどり
「阿波おどり」の本場•徳島県で古くから飼育されていた
地鶏「赤笹系軍鶏」に改良を重ね、
ブロイラー専用種の雌系統(白色プリマスロック)と交配し作りだした肉用鷄です。
平成2年2月より『阿波尾鶏』と命名し、県西部•南部の豊かな自然環境のもと、
愛情を込めて育ている。
肉質は、低脂肪でコク•甘み•うま味が多く、
やや赤みを帯びた肉色と適度な歯ごたえが特徴です。
関連記事
テイクアウトふじ お弁当販売会❗️
テイクアウトやってます❗️
生カキの串焼き!
秋の味覚 新秋刀魚入荷してます!
土佐の地鶏 はちきん地鶏❗️
金の皮串❗️
土用の丑の日❗️
Share to Facebook
To tweet