もう夏も終わりなのに!

大将 チキンはじめ(肇)

2013年09月05日 10:31

9月3日から発売しました、大満足! 富士山メガチキン南蛮丼

登頂チャレンジ等していただきました、皆さん有難う御座いました。

今回は、先日サンプルでいただいた、㈱宮崎本店のキンミヤ焼酎の

新しいタイプの物。

キンミヤ焼酎といえば、ホッパーとの相性が良い甲類焼酎。

そのキンミヤの20%を冷凍庫で24時間以上凍らせた『シャリキン』

凍らせたことでシャーベット状になりシャリシャリ・キンキンになります。

今回は、シャリキンハイボール+レモンでいただいてみました。

新感覚で美味いですね。

メーカーさんも夏前に紹介する商品ではないかと正直思いますね。

他にトマト・緑茶・ウーロン茶・赤ワインもちろんホッピーに

甲類を好まれる方が減りましたから、良い提案かも?


関連記事