もう夏も終わりなのに!
9月3日から発売しました、大満足! 富士山メガチキン南蛮丼
登頂チャレンジ等していただきました、皆さん有難う御座いました。
今回は、先日サンプルでいただいた、㈱宮崎本店のキンミヤ焼酎の
新しいタイプの物。
キンミヤ焼酎といえば、ホッパーとの相性が良い甲類焼酎。
そのキンミヤの20%を冷凍庫で24時間以上凍らせた『シャリキン』
凍らせたことでシャーベット状になりシャリシャリ・キンキンになります。
今回は、シャリキンハイボール+レモンでいただいてみました。
新感覚で美味いですね。
メーカーさんも夏前に紹介する商品ではないかと正直思いますね。
他にトマト・緑茶・ウーロン茶・赤ワインもちろんホッピーに
甲類を好まれる方が減りましたから、良い提案かも?
関連記事